BISTRò
Luogo privilegiato per godersi il sole che tramonta alle spalle dell’isola di Licosa su uno dei tratti più belli del Cilento. Questa è la location ideale per vivere momenti di spensierata allegria, sorseggiando un vino scelto dalla nostra cantina vista mare e gustando le specialità della cucina locale del nostro Chef Gianluca Tafuro.
La Nostra Storia
Dal 1861: il tempo si è fermato, ma il gusto ha continuato a evolvere.
L’edificio che oggi ospita Bistrò 1861 nasce come bottaia nel cuore dell’Ottocento.
Qui si affumicavano salumi, si essiccavano fichi e si tramandavano segreti antichi.
Durante la guerra, i cunicoli nascosti proteggevano vite e speranze, collegando il casale al mare.
Negli anni 2000, un attento lavoro di restauro — firmato dall’architetto Alfredo Padula — ha restituito luce e voce a queste pietre, lasciando intatto il loro spirito.
Oggi, accogliamo viaggiatori da tutto il mondo in un luogo dove la memoria si fonde con il design essenziale e l’accoglienza più autentica.
Il nostro Menù
ALICI
ripiene di provola con
scarola alla napoletana
14€
TORTINO
di melanzane con salsa di
provola e parmigiano
14€
POLPO
scottato con patate e
crema di carote
18€
TOTANO
con spuma di patate
18€
pasta
GENOVESE DI MARE
candele alla genovese di tonno
18€
SPAGHETTONE
alla Nerano
16€
MESCAFRANCESCA
al ragù di mare
16€
SPAGHETTONE
con gamberi e carciofi
18€
SECONDI
BACCALA
filetto di baccalà con
pomodorini alla puttanesca
17€
TONNO
scottato con fonduta di provola
e caviale di melanzana
20€
MAIALINO
cotto CBT con
patate rustiche
17€
CALAMARO
scottato con zucchine
alla scapece
18€
PER FINIRE
TIRAMISU
Tiramisu classico.
7€
BABA
con crema al limone
7€
CROSTATINA
con crema di ricotta e fragole
7€
Tra mare, colline e borghi sospesi.
Il Territorio
A pochi minuti, il fascino selvaggio del Cilento, le acque cristalline di Acciaroli, la storia millenaria di Velia e Paestum. Ti guideremo alla scoperta del nostro angolo di paradiso.
